02-03-2015

En un partido vibrante y con altibajos, Obras de San Juan derrotó a Pilar Vóley por 3-2 con parciales de 16-25, 25-20, 19-25, 26-24 y 15-12. Así, el juvenil equipo sanjuanino se despidió de esta Liga al finalizar en el último lugar de la tabla, pero jugando quizás su mejor encuentro como local.

El primer set comenzó con total dominio de Pilar Vóley, que sacó rápidas ventajas, poniéndose adelante 8-16 y 14-23 por intermedio de un efectivo frente de ataque integrado por Tibaldo, Laneri y el zurdo Maciel, que acompañado con saques sin error, permitieron al visitante derrotar a Obras San Juan, por un fácil 16-25.

En el segundo parcial, Obras mejoró su saque y ajustó el bloqueo, sumando a través de Palumbo y Ribone, mientras que enfrente hacía de las suyas Maciel, para empatar el set en 11. El local siguió mejorando su juego, a la vez que Pilar fallaba en ataque, permitiendo a Obras definir el parcial por 25-20 y empardar el juego en 1-1.

Comienzo similar de Obras en el tercer set, pasando a ganar 14-9, pero a partir de ese momento, Pilar presionó con su saque, llegando con dificultad la pelota al armador Sánchez en el local, pasando a ganar 17-20, luego 18-22, para definir el visitante a su favor por 19-25.

En el cuarto, Obras puso toda su artillería en cancha y con buenos ataques de Lastra y Nielson, llegaron ambos rivales al 2° tiempo técnico, con Pilar en ventaja por dos tantos (14-16). Siguió el juego palo a palo, hasta ponerse adelante Obras por 23-21 y sin fallas en su ataque definió el set por 26-24, obligando a Pilar a definir el encuentro en un tie-break.

Con toda la confianza acumulada en el final del set anterior, Obras rápidamente se puso 8-3, al llegar al cambio de cancha y a pesar de que Pilar disminuyó la diferencia a dos tantos, Obras siguió sumando con mucha efectividad y definió el partido ganando el set por 15-12.

Obras de San Juan: Nicolás Sánchez, Martín Lastra; Juan Busciarelli, Rodrigo Palumbo; Ramiro Nielson y Andrés Ribone. Líbero: Martín Weber. Ingresaron: Martín Lastra, Augusto Wiernesy Facundo Hehn. Entrenador: Alejandro Barrionuevo.

Pilar Vóley: Edgardo Lioca, Thiago Maciel; Vasconcelos Roosewelt, Francisco Russo; Nicolás Tibaldo y Enrique Laneri. Líbero: Tomás Ruíz. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Alejandro Araya, Ariel Herrera, Martín Portillo, Mauro Aguilera, Miguel Liand y Juan de Céspedes.

Árbitros: Gustavo Manzanel y Gabriela López.

Estadio: Aldo Cantoni, San Juan.