21-02-2015

En un compromiso correspondiente al weekend 11 de la Liga Argentina de Voleibol Banco de la Nación Argentina, UPCN San Juan Vóley se quedó con la victoria ante La Unión en Formosa por 3-0, con parciales de 25-21, 25-23 y 25-21. Ahora los Cóndores comparten el primer puesto de la tabla con Personal Bolívar, ambos con 39 unidades.

El flamante campeón Sudamericano comenzó al frente ante La Unión, posición que mantuvo hasta el quinto punto gracias al buen trabajo de los conducidos por Martín López quienes pudieron igualar el score. Pero la visita mantuvo la calma y encontró nuevamente un margen a su favor para ir al primer tiempo técnico con ventaja de 2 (8-6). Tras la pausa, los sanjuaninos supieron estirar la distancia. La visita llegó al segundo tiempo técnico al frente (16-11) tras un remate afuera de Gustavo Vaca Álvarez, y en el tramo final del primer “chico” el campeón no le dio chanches a la “U”. Con un remate potente de Nikolay Uchikov, que no pudo recibir correctamente Franco López, UPCN selló el 25-21.

En el segundo capítulo, el desarrollo del juego fue equilibrado en su inicio aunque el conjunto local mostró mayor concentración y gracias al manos y afuera de Ualas Martins, producto del remate de Iván Postemsky, llegó el primer tiempo técnico a favor de la “U” (8-6). En Formosa se disputaba un partido muy bueno pero UPCN no quería cortar su racha ganadora y con un remate de Nicolás Lazo sentenció el 16-15. La diferencia era mínima y ambos elencos sabían que un error los podía dejar sin el segundo set. Los de López y Armoa sacaron lo mejor de sí pero fue nuevamente la visita quien cerró el set a su favor, esta vez 25-23.

El tercer capítulo inició con saque de Iván Postemsky pero un remate de Martins estableció el primer punto para San Juan. Javier Filardi y sus compañeros tenían en claro el sistema de jugo de que los llevaría a quedarse con el encuentro en sets corridos y lo efectuaron a la perfección (5-8 y 11-16). Buenos ataques de los capitaneados por Javier Vega no pudieron con la serenidad sanjuanina y fueron éstos quienes cerraron nuevamente el set a su favor (21-25) y de esta manera se quedaron con el partido en sets corridos.

La Unión de Formosa: Germán Galdón (2), Gustavo Vaca Álvarez (11); Iván Postemsky (7), Franco Giachetta (7); Mariano Vildosola (2), Ezequiel Palacios (8). Líbero: Franco López. DT: Martín López. Ingresaron: Federico Gómez (6), Pablo Rivero (2) y Javier Vega (C) (5).

UPCN San Juan Vóley: Demián González, Nikolay Uchikov (9); Ualas Martins (13), Martín Ramos (14); Javier Filardi (8), Marcus Popp (3). Líbero: Sebastián Garrocq. DT: Fabián Armoa. Ingresaron: Nicolás Lazo (6) y Santiago Álvarez (3).

Estadio: Cincuentenario de Formosa.