29-01-2015

Por el weekend 10 de la Liga Argentina de Voleibol Banco de la Nación Argentina, Boca Río Uruguay Seguros derrotó 3-1 a La Unión en Formosa y ahora comparte el liderazgo con Personal Bolívar y UPCN San Juan. Los parciales fueron de 31-29, 19-25, 21-25 y 16-25.

El comienzo del partido fue como se esperaba en la previa. Los elencos mostraban un respeto importante entre ambos y la diferencia en el marcador no era mucha. Es así que el  conjunto local llegó al primer tiempo técnico del encuentro con ventaja de un punto (8-7). Tras la primera pausa, la paridad continuó con un juego potente, pero la diferencia no aumentó hasta después del segundo tiempo técnico (16-15). La visita supo dar vuelta el marcador para  dejarlo 24-22, pero la “U” supo levantar el primer set ball y con un potente saque de Germán Galdón. Tras un punto a punto y gracias a un bloqueo de Franco Giachetta sobre Maximiliano Chirivino, el local se quedó con el primer set por 31 a 29.

El segundo parcial inició con un saque de Pablo Guzmán y con un remate de Gustavo Vaca Álvarez, que dio manos y afuera, el primer punto del “chico” fue para los conducidos por Martín López. El desarrollo no varió respecto al comienzo del partido pero el primer tiempo técnico fue favorable a los “Xeneizes” (6-8). El transcurso de compromiso favoreció a Boca Rio Uruguay Seguros y la visita supo encontrar la clave del juego para ampliar la diferencia en cinco puntos (11-16). La Unión intentaba llegar a la paridad en el score pero los conducidos por Marcelo Gigante no lo iban a permitir y con remate de Renato Adornelas Da Silva cerraron el parcial 19-25.

El marcador indicaba paridad en el juego con un set por lado. En el inicio de la tercera parte fue Boca RUS quien encontró una leve ventaja (3-1) pero con el aliento del público más un bloqueo de Galdón el conjunto formoseño pudo dar vuelta el resultado, pero no logró sostenerlo (7-8). Luego, fue nuevamente la “U” quien encontró primero el tanto 16, uno más que los “Xeneizes”. Con buena defensa de Chirivino, el “azul y oro” supo sacar diferencia de 3 tres (19-16) y de esta manera se encaminó al triunfo del set por 25-21.

En el cuarto capítulo, el local fue quien logró el primer tanto pero la visita supo remontar y colocarse 7-8. Marcelo Gigante acertó en su estrategia y controló el “chico” hasta quedárselo por 25-16 y de esta manera sumar tres puntos muy valiosos en Formosa.

El próximo compromiso de La Unión de Formosa será el sábado 21:30 horas ante Ciudad Vóley en el estadio Centenario para cerrar su participación en el weekend 10.

Síntesis:

La Unión de Formosa: Germán Galdon (6), Gustavo Vaca Álvarez (14); Ramiro Benítez (2), Franco Giachetta (10); Mariano Vildosola (7), Ezequiel Palacios (13). Líbero: Franco López. Entrenador: Martín López. Ingresaron: Federico Gómez (4).

Boca Río Uruguay Seguros: Maximiliano Chirivino, Renato Adornelas Da Silva (33); Pablo Guzmán (17), Lucas Armesto (10); Miguel García (7), Luciano Zornetta (3). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Marcelo Gigante. Ingresaron: Agustín Ramonda (13).

Estadio: Cincuentenario, Formosa.