25-03-2024

El Millonario le dio un golpazo a Ciudad y lo venció en tie-break por 3-2 con parciales de 25-22, 18-25, 21-25, 25-21 y 15-13. Pablo Denis Cabañas fue el máximo anotador con 21 puntos. Nahuel Rojas se llevó el premio BNA al jugador que facilita el triunfo y Lucas Malaber fue el RUS al mejor del partido.

El primer set comenzó parejo hasta que Nicolás Lazo fue al saque: con un bloqueo de Nahuel García y dos ace del punta receptor, Ciudad sacó tres de diferencia para ponerse 7-4 arriba. El equipo de Hernán Ferraro llevó tres de ventaja hasta el 18-15 cuando River metió un parcial de 5-0 y se puso arriba por 20-18. El partido siguió punto a punto y Lucas Malaber lo cerró por 25-22.

En el segundo set Ciudad empezó de manera apabullante y enseguida se adelantó por 4-0, un bloqueo a Malaber estiró la ventaja a 8-2. River mejoró en el juego pero la diferencia siguió siendo grande y Muni se lo llevó por 25-18.

El tercer parcial comenzó parecido al anterior, el líder de la fase regular se adelantó por 4-1, pero River se acercó en el 6-5. Nuevamente el equipo de Hernán Ferraro volvió a sacar cuatro de diferencia y se encaminó para ponerse 2-1 en el partido por 25-21.

En el cuarto set de nuevo Ciudad comenzó en ventaja, pero River con sacrificio y buen juego colectivo igualó en 9 con un ace de Juan Manuel Giiulietti. Muni volvió a adelantarse, pero el conjunto de Elian Quintans empató con un contraataque de Malaber y lo dio vuelta en la recta final para forzar el tie-break por 25-21.

El tie-break empezó parejo pero Jonás Ponzio desde el saque forzó la recepción Millonaria y sacó dos en el 5-3. Un buen pasaje Millonario dio vuelta el marcador para que River se pusiera 6-5. Un ace de Nahuel García puso el encuentro 8-7 en el cambio de lado. La definición fue punto a punto hasta que el conjunto de Elian Quintas sacó una diferencia de dos en el 12-10 y lo cerró por 15-13