14-02-2024

Segundo día de competencia para los equipos argentinos y tercero del torneo en Blumenau, Santa Catarina, en el que se definieron los semifinalistas.

El equipo de Hernán Ferraro es el único conjunto argentino que accedió a la definición por las medallas después de quedar primero en el grupo C al vencer al Apan Volei por 3-2 (25-22, 21-25, 25-16, 26-28 y 16-14). Facundo Conte fue el máximo anotador con 24 puntos. Ciudad se enfrentará este jueves ante Farma Conde desde las 21.30 hs por un lugar en la final del torneo.

En el primero turno Policial venció en sets corridos al CDV Centenario de Uruguay con parciales de 25-17, 25-15 y 25-11. Gerónimo Elgueta fue el máximo anotador con 20 puntos y los formoseños quedaron a la espera de poder clasificarse como mejores segundos del torneo, pero Apan Volei al ganarle dos set a Ciudad quedó en esa posición y se enfrentará al Sada Cruzeiro en la otra semifinal.

El segundo partido del día fue con triunfo para Monteros que también por 3-0 (25-18, 25-16 y 25-14) se quedó con la victoria ante Olympic de Bolivia. Lucas Frontini y Juan Ponce anotaron 10 puntos cada uno para ser los máximos anotadores del encuentro.

Este jueves Policial y Monteros se enfrentarán para definir el quinto puesto del certamen sudamericano desde las 16.30 hs y Ciudad irá en busca de la primera final de su historia en el torneo. Las semifinales serán transmitidas por DirecTV.