22-12-2014

Con superioridad, UPCN San Juan Vóley se llevó una nueva edición de la Copa Master al vencer a Boca Río Uruguay Seguros por 3-0, con parciales de 25-19, 25-19 y 25-22. El encuentro disputado en el estadio Gorki Grana de Morón, tuvo como máximo anotador al búlgaro Uchikov, opuesto del conjunto sanjuanino, con 15 puntos.

En el comienzo del encuentro, ambos equipos se mostraron erráticos, principalmente Boca en ataque debido al buen trabajo del bloqueo sanjuanino. Tras dos ataques fallidos del xeneize, UPCN sacó diferencia, y aunque Boca rotó de la mano de Ramonda y García, los de Armoa llegaron arriba al primer tiempo técnico (8-5). La presión desde el servicio de los Cóndores complicó la recepción de Boca, y así el conjunto sanjuanino estiró la distancia en su favor (13-7). Tras un descanso solicitado por Marcelo Gigante, Javier Filardi sumó bloqueando a Renato Adornelas, quien fue reemplazado por Juan Pablo Hatrick. Boca pudo volver a rotar, pero tras un palazo del opuesto búlgaro Uchikov, UPCN se adelantó nuevamente en el tiempo técnico (16-10). Con el xeneize mejor en recepción, y mucho juego de los centrales de ambos lados, el partido continuó punto a punto, hasta que un bloqueo de Uchikov sobre García le dio el primer set a UPCN por 25-19.

Para el segundo parcial, Hatrick quedó en cancha en lugar de Adornelas, y fue determinante en el inicio. Con mayor paridad en bloqueo y defensa, el ida y vuelta se tornó más interesante. Sin embargo, Ramos al saque complicó la recepción xeneize y le dio a Lazo la posibilidad de sumar de contra (8-5). El central continuó presionando y UPCN sumando de contrataque, lo que obligó a Gigante a parar el partido (11-5). Hatrick le dio la rotación a su equipo, pero los sanjuaninos continuaron precisos en ataque y, aunque Boca descontó con el bloqueo de Guzmán, llegaron 16-11 arriba al segundo tiempo técnico. El equipo sanjuanino continuó dominando todas las acciones, y el DT xeneize cerró el cambio y volvió a meter a Renato en cancha, que sumó su primer punto. Sin embargo, Demián marcó el set ball con un toque de segunda, y el saque largo de Guzmán selló el set 25-19 para UPCN.

El tercer parcial comenzó con Zornetta en lugar de Ramonda en Boca, y con gran protagonista de todos los centrales, autores de la mayoría de los puntos. Tras un saque a la tribuna de Guzmán, el xeneize se acomodó y sumó gracias a la presión desde el saque de Renato, para ponerse al frente por primera vez en la noche, aunque el bloqueo de Uchikov llevó a UPCN arriba al primer técnico (8-7). El saque potente de Ualas estiró la ventaja, pero dos bombazos de García y un ace de Chirivino pusieron a Boca nuevamente en partido (12-11). Los de Gigante peleaban cada pelota aunque no lograban concretar los ataques, ya que los sanjuaninos marcaban el ritmo del juego con grandes defensas y contrataques efectivos, además de sumar a través del bloqueo (16-13). Gracias a un error de Zornetta, y con el bloqueo de Ualas sobre Armesto y los ataques de Uchikov, UPCN llegó con cuatro de ventaja a la recta final (20-16), pero García rotó al xeneize, y un bloqueo de Guzmán llevó a Armoa a pedir minuto. Los sanjuninos recuperaron la diferencia sin inconvenientes, Uchikov marcó el “champion ball” y finalmente un bloqueo de Nicolás Lazo le dio el set 25-22 y una nueva Copa Master a UPCN San Juan Vóley.

UPCN San Juan Voley: Demián González (1), Nikolay Uchikov (15); Martín Ramos (11), Ualas Martins (10); Javier Filardi (9), Nicolás Lazo (12). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Gustavo Molina.

Boca Río Uruguay Seguros: Maximiliano Chirivino (1), Renato Adornelas (8); Lucas Armesto (5), Pablo Guzmán (9); Agustín Ramonda (2), Miguel García (7).Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Marcelo Gigante. Ingresaron: Juan Pablo Hatrick (6) y Luciano Zornetta (2).

Árbitros: Ricardo Cabrera y Sebastián Cagiao.

Estadio: Gorki Grana, Morón.