• noti004
  • noti005

17-03-2022

Por la última fecha de la ronda clasificatoria de la LVA RUS, UPCN San Juan Vóley sumó otro triunfo al vencer a Monteros Vóley por 3 a 0, con parciales de 27-25, 25-20 y 27-25. De esta manera, en Mar del Plata, los sanjuaninos se aseguraron el tercer puesto en la fase regular, con 15 triunfos en 20 partidos.

En el primer set, Monteros duplicó en puntos rápidamente a UPCN (8-4) y mantuvo la ventaja hasta el 14-10. Entonces, los sanjuaninos pudieron acomodarse en cancha y desde el contraataque comenzaron a descontar, para empatar 21-21. Luego lo dieron vuelta y, aunque les costó definir el parcial, lo ganaron 27-25 tras un ataque de Armoa.

UPCN manejó el juego en la segunda manga. Melgarejo y Armoa tuvieron buenas ráfagas para darle a los sanjuaninos un colchón de puntos, a la vez que Monteros tuvo intratable a Jeremías Sarmiento. Los Cóndores no bajaron el ritmo y, tras adelantarse 23-20, Melgarejo sumó con un ataque y un bloqueo para ganar 25-20.

En el tercer tramo, los sanjuaninos quebraron desde el bloqueo (tres puntos seguidos) y comenzaron a inclinar la cancha. El duelo Armoa-Sarmiento continuó intenso, en tanto que Pereyra lastimó cada vez que fue buscado. A zona de definición los sanjuaninos llegaron 20-17, pero los tucumanos arremetieron con Assaf y Luna y lo dieron vuelta (23-22). UPCN levantó dos pelotas de set, luego se puso al frente con un ataque de Melgarejo y, en la siguiente jugada, Franetovich dejó ancho un primer tiempo para el 27-25 definitivo.

Monteros Vóley Club: Ignacio Lazarte (3), Cristian Assaf (11); Karim Luna (8), Federico Franetovich (7); Jeremías Sarmiento (19), Máximo Mansilla (8). Líbero: Franco López. Entrenador: Leonardo Patti. Ingresaron: Lucas Carrazco, Agustín Cáceres.

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (3), Federico Pereyra (12); Fabián Flores (4), Brunao (2); Manuel Armoa (18), Brian Melgarejo (15). Líberos: Nicolás Perren, Matías Salvo. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Mateo Bozikovich, Franco Cáceres (2), Agustín Gallardo (1).

Parciales: 25-27, 20-25, 25-27

Árbitros: Fernando Montivero - Andrés Villarreal

Estadio: Club Once Unidos, Mar del Plata