04-03-2022

Policial de Formosa será el representante argentino en las semifinales del Sudamericano de Clubes en Contagem luego de que este viernes, en un paso histórico para el equipo, derrotase 3-0 a San Martín de Bolivia para meterse entre los cuatro mejores del torneo continental en Brasil. También ganó Ciudad (3-0 a Excelsior), que irá por el quinto puesto este sábado.

El set obtenido en el debut ante Volei Renata fue fundamental para que Policial se erigiera como el mejor segundo y completara la llave de semis, aunque para ello debió primero cumplir con la misión de vencer en forma contundente al conjunto boliviano. El equipo formoseño, debutante a nivel internacional, se impuso con parciales de 25-19, 25-13 y 25-13 y de esta manera jugará nada menos que ante Sada Cruzeiro, organizador y siete veces campeón sudamericano (incluyendo las últimas cinco ediciones), en la segunda semifinal a las 19.30 de este sábado.

Ese resultado ya había dejado a Ciudad afuera de la carrera por el título, pero así y todo Muni pisó fuerte en el cierre de la primera ronda, venciendo también en sets corridos a Excelsior de Chile con marcadores de 25-15, 25-15 y 25-16. Este desenlace dejó al campeón de la Supercopa 2021 en el segundo lugar de su zona, desde el cual definirá el quinto puesto del certamen ante el segundo del Grupo A, a definirse a última hora entre Bohemios de Uruguay y Peerless de Perú.