14-12-2014

En el único partido de la noche del domingo por el quinto weekend de la Liga Argentina de Voleibol Banco de la Nación Argentina, UNTREF Vóley se llevó un triunfo de su excursión por Formosa, ante La Unión. Fue victoria 3-0 para los universitarios, por 25-22, 25-22 y 25-20.

En la última velada de vóley de este año como local, La Unión de Formosa salió desde el primer punto en busca de un triunfo para darle una alegría al público que se dio cita en el estadio Centenario. Como todo compromiso del certamen nacional, no existió mucha diferencia entre los elencos. El primer tiempo técnico encontró a los locales arriba por uno (8-7), lo que marcó claramente la paridad que existía en el juego. Los seguidores de la “U” tomaron una mayor participación en el juego y con su aliento animaron a los conducidos por Martín López, pero los universitarios no se dejaron sorprender por la presión y pasaron a ganar parcialmente por la mínima diferencia (16-15) en la segunda pausa de la noche. Tras el descanso, los conducidos por Alejandro Grossi encontraron un mejor juego, lo que les permitió quedarse con el primer set por 25-22.

Era un juego intenso en la noche formoseña. El inicio del segundo set marcó hasta ese entonces lo mejor del compromiso. La pelota no cayó gracias al sacrificio en defensa por parte de cada uno de los protagonistas dentro de la cancha, y en ese marco de intensidad fue la “U” nuevamente quien con diferencia de uno llegó a la pausa (8-7). Pero la visita reaccionó a tiempo para encaminarse nuevamente en el juego y establecer una diferencia favorable de cuatro puntos (12-16). Con un estadio Centenario a puro aliento, los dueños de casa reaccionaron para colocarse sólo un punto abajo el tramo final del “chico” (20-21), pero los “universitarios” finalizaron el set nuevamente con el resultado a su favor, a pura concentración por un nuevo 25-22.

Llegó el momento de jugar el tercer capítulo de la noche y la tensión comenzó a notarse. Los locales buscaron descontar en el marcador, pero UNTREF no bajó la intensidad y se colocó 8-6. Pese a la diferencia en el score del parcial y del partido, la “U” hizo relucir nuevamente su garra e igualó el marcador en 10. Esa reacción no fue suficiente y el segundo tiempo técnico indicó 16-14 para los “universitarios”, margen que la visita no iba a desaprovechar para cerrar un nuevo parcial por 25-20 y de esta manera el partido en sets corridos.

La Unión de Formosa: Germán Galdón, Gustavo Vaca Álvarez (21); Franco Giachetta (10), Iván Postemsky (5); Ezequiel Palacios (8), Federico Gómez (7). Líbero: Franco López. DT: Martín López. Ingresaron: Juan Pablo Pérez (1), Mariano Vildosola, Leandro Niz (L), Francisco Lloveras.

UNTREF Vóley: Ignacio Bernasconi (5), Bruno Romanutti (9); Jonadabe Dos Santos (10), Gustavo Folle (7); Gastón Giani (11), Estevan Cabrera (9). Líbero: Martín Meana. DT: Alejandro Grossi.