11-12-2014

Por la fecha 9 de la Liga Argentina de Voleibol Banco de la Nación Argentina, Lomas Vóley venció a La Unión de Formosa como visitante por 3-1 (25-14, 25-14, 25-27 y 25-18) y es escolta de Boca Río Uruguay Seguros. Lucas Ocampo, de la visita, fue el máximo anotador con 14 puntos.

En una calurosa noche en el norte del país, La Unión de Formosa y Lomas Vóley iniciaron un encuentro parejo en el estadio Cincuentenario donde la visita logró el primer punto del juego. El equipo conducido por Marcelo Silva encontró la estrategia correcta con buenos ataques y de esa manera llegó al primer tiempo técnico del encuentro con diferencia de uno a su favor (8-7). Tras la primera pausa, Lomas continuó con su buen juego mientras que La Unión no parecía tener su mejor noche. Con Firpo y Ocampo, entre otros, Lomas no iba a posibilitar la remontada local para irse nuevamente al tiempo técnico con ventaja (16-13). Con un juego sólido por parte de la visita, La Unión no pudo darlo vuelta y fue 25-14 para la visita.

En el segundo parcial, La Unión de Formosa encontró un mejor juego y fueron los locales quienes llegaron al frente en el marcador para ir al primer tiempo técnico con diferencia de dos (8-6). Los bloqueos de Bonini y Porporatto llevaron a la visita poder retornar al frente en el marcador y fue gracias al central cordobés, quien con un remate y el fallido bloqueo de los locales, que Lomas llegó el 16-13 para ir a una nueva pausa en el partido. Los bloqueos parecían ser la clave de Lomas Vóley, más los buenos saques, que llevaron a la visita a quedarse nuevamente con la victoria en el segundo set y con el mismo marcador que el primero: 25-14.

En el tercer set, el elenco de Silva comenzó dominando nuevamente, para llegar al 8-4 e ir a la pausa. La Unión no se rendía y seguía en busca del triunfo hasta colocarse uno abajo (11-12) pero fueron nuevamente los bloqueos de Lomas los que permitieron estirar la diferencia en el encuentro (13-16). Sin dudas era lo mejor de la noche en el Cincuentenario. La pelota cruzaba de lado varias veces hasta caer al piso. En ese momento reapareció la garra formoseña y gracias a una gran reacción de los jugadores, sumada al aliento del público, la “U” logró dar vuelta el marcador y colocarse uno arriba (21-20). Gracias al bloqueo de Franco Giachetta, el local pudo quedarse con el tercer set 27-25 y descontar.

Los locales comenzaron con mucha garra el cuarto set de la noche pero Lomas iba ser quien tendría ventaja en el primer tiempo técnico (8-6) y estiraría la diferencia a cinco puntos para ir al segundo tiempo técnico (16-11). En la parte final del “chico”, con remates de Tell y Zanotti  la visita estiró la diferencia (23-16) y cerró el encuentro con un parcial de 25-18 para sentenciar el juego 3 sets a 1.

La Unión de Formosa: Germán Galdón (1), Gustavo Vaca Álvarez (5); Iván Postemsky (9), Franco Giachetta (4); Federico Gómez (11) y Ezequiel Palacios (8). Líbero: Franco López. Entrenador: Martín López. Ingresaron: Javier Vega (C) (9).

Lomas Vóley: Sebastián Firpo (C) (1), Diego Bonini (10); Facundo Imhoff (13), Gustavo Porporatto (10); Alejandro Toro (12) y Lucas Ocampo (14). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Lucas Tell (9), Lisandro Zanotti (4).

Estadio: Cincuentenario (Formosa).