04-12-2014

En el inicio de la quinta fecha de la Liga Argentina de Voleibol Banco de la Nación Argentina, UNTREF Vóley venció a Ciudad por 3-1, con parciales de 22-25, 25-21, 25-20 y 25-21. El encuentro tuvo lugar en el Microestadio de Lomas y Bruno Romanutti, del conjunto universitario, fue el máximo anotador con 23 puntos.

En un arranque parejo y con buen juego de ambos lados, fue Ciudad quien logró hacerse con la primera ventaja (6-8) gracias a buenos ataques de Kukartsev y Giustiniano.  La tónica del parcial no varió y fue nuevamente la visita quien llegó al frente al segundo tiempo técnico (14-16) tras un correcto remate de Franetovich. Los dirigidos por Ferraro no aflojaron y estiraron la diferencia en el marcador (17-21), con la notable tarea de Deppiaggi en la gestión del juego. Los de Núñez siguieron a tono y luego de un fallo en el servicio del local, se quedaron con el primer set (22-25).

Romanutti y Kukartsev se repartieron el protagonismo en el comienzo del segundo capítulo, en el que una vez más los visitantes arribaron ganando 6-8 a la primera detención. Una gran racha de Bernasconi desde el saque, con 2 aces incluidos, le permitió a UNTREF reaccionar y colocarse 12-10 en el tablero. Los dirigidos por Grossi no mermaron fuerzas y después de un provechoso ataque de Giani se mantuvieron por delante (16-14). Los universitarios no bajaron la intensidad y merced de una buena efectividad en la recepción y la defensa se llevaron el chico (25-21) de la mano de un acierto en ofensiva de Romanutti.

La paridad se hizo presente de nuevo al inicio del tercer parcial, pero fueron los de Tres de Febrero los que llegaron en ventaja al primer tiempo técnico (8-6), a causa de un buen nivel en el bloqueo. Sin embargo, Muni reaccionó y cortesía de un efectivo Franetovich en ofensiva, dio vuelta el tanteador (14-16). A partir de ahí, los de Caseros tuvieron una performance muy completa y gracias al buen nivel de Bernasconi en el armado, de Meana en el rubro defensivo y de Folle en el bloqueo, obtuvieron el set (25-20) tras un remate de Romanutti.

El nacimiento del cuarto capítulo contó con ambos conjuntos con facilidad en el giro, aunque fue el Tricolor quien aventajó a su rival por la mínima (8-7). El aporte en ofensiva de Romanutti y la buena labor de Folle en el bloqueo le permitieron a UNTREF estirar la brecha en el luminoso (16-13). El local no mermó su rendimiento y luego de un ataque de Romanutti, cerró el set (25-21) y se alzó victorioso en el partido.

UNTREF Vóley: Ignacio Bernasconi (7), Bruno Romanutti (23); Jonadabe Dos Santos (3), Gustavo Folle (7); Gastón Giani (17), Estevan Cabrera (15). Líbero: Marín Meana. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Esteban Símaro y Manuel Leskiw Auer (2).

Ciudad Vóley: Sebastián Deppiaggi (1), Pablo Kukartsev (11); Gabriel Arroyo (11), Federico Franetovich (19); Mariano Giustiniano (10), Leonardo Patti (3). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Gaspar Bitar, Federico Martina (7), Brian Melgarejo (3), Felipe Benavídez y Franco Retamozo.

Árbitros: Fernando Romano y Diego David.

Estadio: Microestadio del Parque Eva Perón (Lomas de Zamora).