29-11-2014

Ante un República de Venezuela que explotó con 1.100 personas, Personal Bolívar superó a UNTref por 3-0 en presencia de Marcelo Tinelli. Los de Javier cosecharon su cuarta victoria con parciales de 25-21, 25-20 y 25-23 para ubicarse, junto a Boca, en lo más alto de la Liga Argentina ACLAV. El brasilero Raphael fue el máximo anotador con 16 puntos.

De bloqueo UNTreF amagó con un comienzo prometedor (1-3), pero Yadier Sánchez forzó desde el saque y Personal Bolívar, bien parado en la red, llegó con buena ventaja (8-4). El volumen de juego fue la herramienta utilizada por la visita, que se acercó al segundo tiempo obligatorio (16-14). Spajic sumó con su saque flotado y el local llegó a la recta final con parcial de 20-17. Un ace de Raphael hizo explotar al público en el set ball (24-19) y el cántico se repitió cuando el saque largo de la visita selló el set (25-21).

En el segundo set, Personal Bolívar sacó ventaja con dos contras de Raphael (8-5). Yadier Sánchez le bajó la persiana a Cabrera y Ale Grossi pidió tiempo técnico (12-9). Raphael supo estirar de zaguero (14-10), pero la visita no bajó los brazos (16-13). El punta brasilero bloqueó a Giani, Cabrera la dejó en la red, y Spajic volvió a sumar con su servicio para estirar el tablero (19-14). Las Águilas mantuvieron la ventaja al entrar en la recta final (20-15) y Bruno filtró su ataque en el bloqueo para el set ball (24-20). Cabrera atacó largo y Personal Bolívar se llevó el set (25-20).

La visita empezó mejor en el tercer set producto de un par de desaciertos de Personal Bolívar (4-8). Un bloqueo del cubano Sánchez y un toque de red de Romanutti pusieron en tablas el marcador (10-10). Una pelota vendida le quedó a Yadier Sánchez para la contra y el opuesto lo dio vuelta (13-12). Punto y punto el local llegó primero al segundo tiempo técnico (16-15). Primero Cabrera de zaguero y luego Giani por la punta, fallaron para que Las Águilas se despeguen (18-15). De contra descontó UNTreF para meterse nuevamente en set (18-17). En la recta final, Romanutti pegó duro ante el bloqueo para igualarlo (21-21), pero erró su servicio y el local mantuvo mínima diferencia (22-21). Spajic, de contra, puso el match ball (24-22) y más tarde se encargó de cerrarlo (25-23).

Personal Bolívar: Axel Jacobsen (3), Yadier Sánchez (14); Junior (3), Alejandro Spajic (10); Raphael (16), Nicolás Bruno (2). Líbero: Alexis González. Ingresaron: Pablo Crer (5), Richard Ferreiro, Joaquín Gallego, Matías Sánchez, Martín Hernández. DT: Javier Weber.

UNTreF Vóley: Ignacio Bernasconi, Bruno Romanutti (13); Gustavo Folle (4), Carneiro Dos Santos (4); Estevan Cabrera (4), Gastón Giani 849. Líbero: Martín Meana. Ingresaron: Juan Simón Villarruel, Esteban Simaro, Manuel Leskiw-Auer (1), Joaquín Pereyra. DT: Alejandro Grossi.

Estadio: República de Venezuela.