18-11-2014

Lomas Vóley se quedó con un gran triunfo ante UPCN San Juan Vóley en un reñido tie break en el Microestadio Eva Perón. Con parciales de 25-21, 23-25, 20-25, 25-23 y 15-10, los locales construyeron la victoria en los brazos de Diego Bonini y Lucas Ocampo, máximos artilleros con 23 y 22 puntos, respectivamente. En UPCN, el búlgaro Uchikov se sumó como goleador del partido también con 23 tantos.

Lomas comenzó con todo el partido ante el volumen de juego propuesto por la visita, y la potencia de Bonini y Ocampo fueron determinantes al primer técnico. Tras el 8-4 a favor del local, UPCN comenzó a ser agresivo desde el saque y a sumar a través del bloqueo para empatar el partido en 9, pero el sacrificio de Lomas en defensa volvió a darle la ventaja en el marcador nuevamente con el brazo pesado de Bonini. A la salida del segundo técnico, el saque del opuesto local le dio un punto fundamental que luego fue solventado con un bloqueo de Imhoff. En la zona de cierre, Scarpín cargó el cañón desde el saque y con un ace prácticamente sentenció el final del primero. Lomas se lo llevó por 25-21.

El segundo tuvo mayor paridad hasta que Bonini con dos aces marcó la primera distancia. Luego del 8-6 a favor de Lomas, el búlgaro Uchikov se encargó de empatar el tanteador con un bloqueo y un posterior punto de saque. La paridad continuó hasta el segundo tiempo técnico, donde un bloqueo de Ocampo y una posterior contra de Bonini extendieron la ventaja a 4 puntos, pero el doble cambio (Brajkovic-Álvarez) y el saque táctico de Lazo hicieron titubear al local que dejó de sumar. Tras un primer tiempo de Ramos, UPCN San Juan empató el partido en uno.

Los saques de Filardi y de Uchikov le dieron una temprana ventaja a los sanjuaninos, que con el bloqueo y la contra tomaron una ventaja de cinco puntos al primer tiempo técnico. De allí en adelante, el visitante manejó los hilos con tranquilidad y con el opuesto Uchikov creciendo desde el ataque. Lomas Vóley metió el doble cambio en cancha para acortar distancias, pero el ataque y bloqueo de los sanjuaninos se encargaron de cerrar el tercer set por 25-20.

La paridad volvió en el cuarto set ya que la constancia del juego de Lomas y el aliento del público presente metieron al equipo de Marcelo Silva en juego. Luego del 9 iguales, Lomas Vóley tomó la primera ventaja desde el saque de Firpo y el bloqueo de Porpotatto y con el 13-9 a su favor mantuvo la distancia hasta el segundo técnico. Sin embargo, los errores del local le dieron la chance a UPCN de emparejar las acciones doblegando la recepción de su rival. Punto por punto el partido se fue hasta el final con marcador cambiante y allí fue Zanotti la clave para que Lomas se quede con el cuarto y envíe el partido a tie break.

El quinto fue vibrante. Punto por punto, los equipos no se sacaron ventaja hasta el cambio de lado, donde un bloqueo de Porporatto le dio la primera distancia a los locales. Con el 10-9, Ocampo cargó el cañón desde el saque y otro bloqueo de Porporatto sentenció más distancia. A la salida, otro ace de Ocampo y un bloqueo de Bonini le dejaron servido el partido a Lomas que se quedó con una victoria más que valiosa por 15-10.

Lomas Vóley: Sebastián Firpo (c) (3), Diego Bonini (23), Facundo Imhoff (2), Gustavo Porporatto (15), Lucas Ocampo (22) y Lisandro Zanotti (12). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Maximiliano Scarpín (5), Lucas Tell (1), Juan Martín Riganti y Ramiro Núñez.

UPCN San Juan Vóley: Demián González (c), Nikolay Uchikov (23), Ualas Martins (14), Martín Ramos (6), Javier Filardi (13) y Nicolás Lazo (9). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Sebastián Brajkovic, Santiago Álvarez (7) y Matías Salvo.

Estadio: Microestadio Lomas de Zamora.