30-10-2014

Ciudad Vóley consiguió su primer triunfo en la Copa ACLAV, luego de vencer a UNTREF por 3-1, con parciales de 22-25, 25-13, 25-20 y 25-22, en el Polideportivo del Instituto San José de Morón. Mariano Giustiniano fue el máximo anotador del partido con 19 puntos.

El partido empezó parejo, con buena tarea de Ciudad en defensa pero con algunos errores no forzados en ataque que le dieron un par de puntos de ventaja a UNTREF (llegó 16-14 arriba al segundo tiempo técnico). Los de Caseros sacaron más diferencias después, gracias a que apretaron con el saque y lograron usar el bloqueo de Ciudad en la mayoría de los ataques. Mediante un remate de Gustavo Folle por el centro, la visita cerró 25-22 el primer set.

Ciudad levantó mucho el nivel desde el comienzo del segundo set: tuvo buen pase y recuperación de pelota, con el líbero Nacho Fernández liderando la defensa. El opuesto Pablo Kukartsev se destacó en ataque y el armador Sebastián Deppiaggi pudo variar más el juego ofensivo.

El técnico Alejandro Grossi probó con varios cambios de entrada en el tercero: Leskiw Auer de opuesto en lugar de Bruno Romanutti y Estevan Cabrera por punta en reemplazo de Villarruel. Sin embargo, Ciudad siguió dominando el juego, con gran labor en defensa de Fernández, Patti y Giustiniano; y buenas contras. Con un ace del propio Giustiniano, Ciudad se impuso 25-20.

En el cuarto, volvió a ponerse parejo. Leskiw Auer, quien jugó en Ciudad la última temporada, lastimó con su ataque y Bernasconi optó mucho por la salida por el centro con el brasileño Carneiro Dos Santos. Pero Ciudad sacó la garra en puntos decisivos, apretó con el saque sobre Giani y lo liquidó de la mano de Mariano Giustiniano.

El sábado a las 21, Ciudad volverá a ser local en el Poli de San José frente a Lomas Vóley, con entrada libre y gratuita.

Síntesis:

Ciudad Vóley: Sebastián Deppiaggi (2), Pablo Kukartsev (16); Federico Franetovich (11), Gabriel Arroyo (14); Leonardo Patti (9) y Mariano Giustiniano (19). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Gaspar Bitar, Federico Martina (7), Franco Retamozo.

UNTREF Vóley: Ignacio Bernasconi (2), Bruno Romanutti (4); Gustavo Folle (5), Carneiro Dos Santos (16); Juan Villarruel (6) y Gastón Giani (9). Líbero: Martín Meana. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Joaquín Pereyra, Esteban Simaro, Manuel Leskiw Auer (12), Estevan Cabrera (5).

Arbitros: José Luis Barrios y Diego David.
Estadio: Polideportivo San José (Morón).